工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
尽锐出战联防联控昌邑市委编办全员助力阻击新冠肺炎疫情
时间:2020-02-25  字体显示:  阅读:108次

新冠肺炎疫情发生以来,昌邑市委编办按照市委市政府统一部署,积极响应疫情防控工作号召,全员发动,尽锐出战,全面参与各类防疫防控,坚决筑牢机关和包靠小区、企业疫情防控防线,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战、攻坚战贡献编办力量。

一是主动作为,当好机关疫情防控一线“示范员”。全办党员干部积极发挥模范作用,主动宣传科学防疫知识,正确解读防控政策,自觉做到勤洗手、戴口罩、多通风、不外出、不聚集,用实际行动引导身边干部群众相信科学,正确防护。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不在微信、QQ、微博等媒体平台和干部群众中发布和传播不实消息,自觉抵制谣言,发现谣言及时制止,为打赢疫情防控狙击战营造良好氛围。借力“互联网+机构编制”平台,提倡鼓励机关事业单位网上办理机构编制有关业务做到疫情防控和工作正常开展两不误。

二是冲锋在前,当好城市社区疫情防控一线“战斗员”及时响应关于建立街道属地管理和部门包靠负责的双重责任模式,深化1+4+N”立体防控体系的要求,落实防控责任,选派5名党员干部深入包靠负责小区开展入户调查,详细了解每一户实际居住人数、有无外来人员、有无疫区接触史、健康状况等信息,逐户进行登记,建立明细台账,实现入户排查全覆盖。同时,对包靠负责小区开展全天候值班执勤,严把小区进出关口,做好人员劝返、车辆登记、体温检测及消毒处理等工作,守好小区第一道防线,筑牢防控关口。

三是敢于担当,当好企业疫情防控一线“监督员”严格落实“一企业一小组”包靠制度的要求,安排5名党员干部参与奎聚街道5家企业驻企工作小组工作。协助企业落实复工复产备案、返岗人员疫情核查、防护物资和人员配备以及厂区消毒等复工复产防疫准备措施,并加强对企业生产期间疫情防控措施的监督检查,督促企业将实行厂区封闭管理、强化物流车辆管理等各项疫情防控措施落实到位。同时,积极协调解决企业运行中的困难,确保企业安全生产、平稳运行。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技