工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
昌邑市委编办突出“四位一体”精准服务提升机构编制管理水平
时间:2020-01-22  字体显示:  阅读:30次

近年来,昌邑市委编办紧紧围绕党中央、省、市决策部署,坚持在提高服务标准、增强服务保障、严格服务流程上狠下功夫,按照“提质、提速、提效”要求,开展“四位一体”精准服务,确保机构编制各项工作落实到位

工作目标精准深刻把握机构编制重点工作,将职能优化、机制创新、运行保障等职能主动和党委政府中心工作及基层需要精准对接,建表立账,形成具有指导意义的体系和机制推行工作例会制度,每周一上午由编办主任主持召开,各室务会成员轮流汇报上周工作情况和本周工作安排,现场对重点工作进行集体研究部署,推动各项工作任务精准落实。

制度建设精准科室围绕职能职责和重点工作,提出创新性举措和相应制度整改方案并召开室务会专题会议逐一进行研究,形成一系列实用、管用、准确的规章制度,为开展工作提供精准保障。编印机关文化制度规范手册,明确各科室工作职能、工作制度和工作流程。以“智慧编办”建设为契机借力编办通、腾讯通等搭建工作联络平台,加强与上级编办、各县市区及市直部门间的沟通联系,更好的服务基层需求。

是业务流程精准科室立足职能,制定具体事项办事流程图和办事指南,实行“流程-环节-职责”分层细化,明确每个环节的工作要求、操作规范、办理时限和具体的责任人,实现各项任务无遗漏实施,无差错服务。实行AB岗工作模式,每名干部职工都有固定岗位,每个岗位都有固定任务、固定替补人员,实现任务精确到岗、责任精确到人。

考核管理精准实行“工作总量、质量、效率三重控制”考核,重在对干部职工完成本科室履行过程中产生的工作量及领导临时交办的任务量情况、干部职工完成工作任务标准和质量情况以及干部职工完成各项交办工作的时效情况3项指标进行考核,突出“干得多、干得好、干得快”。考核过程分科室自考、室务会考评和全员集体测评三个步骤进行,考核结果作为评先树优、干部选拔任用的重要依据。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技