工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
昌邑市委编办认真扎实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实
时间:2019-11-19  字体显示:  阅读:316次

昌邑市委编办认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,第一时间对全会精神进行传达学习,主动提高政治站位,强化行动自觉,积极突破创新,切实增强做好机构编制工作的使命感、紧迫感,确保将全会精神落到实处。

一是迅速传达学习,提高政治站位。办室务会第一时间组织集体学习,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和全会《决定》,做到先学一步;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将全会精神学习纳入理论中心组学习范畴,进一步领会会议精神,确保学深一层,切实发挥“关键少数”的示范带动作用。利用周例会,组织全体机关干部对全会精神进行学习,深刻认识全会召开的历史意义,着重学习政府治理体系建设的相关表述和要求,把准机构编制管理的重点、焦点,引导全办党员干部把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,有针对性地开展工作,切实抓好贯彻落实。

二是主动对标落实,强化行动自觉。继续做好规范“属地管理”工作,依托昌邑民生热线服务平台完善“乡呼县应、上下联动”响应平台,落实清单动态管理6项工作机制,切实为基层松绑减负。继续深化综合行政执法改革,推动执法重心下移,探索“局队合一”体制及联合执法、重点执法、“互联网+执法”等新模式,进一步提升执法效能。在前期对部门权责清单事项进行规范的基础上,继续谋划编制政府部门职责边界清单,着力构建更加明晰的政府职责体系。采取整合小散弱单位、跨部门整合同质同类单位、综合设置部门所属单位等方式,全面深化公益类事业单位改革,进一步优化事业单位布局,强化公益属性。

三是提升工作水准,积极突破创新。探索“以国有资产设立、明确公益属性、不纳入编制管理”的事业单位设立登记新模式,助力全市“双招双引”和经济社会发展。以部门之间办事需求为导向,开展部门间办事流程再造,优化办事流程,最大程度压减申请材料、办理时间,营造“简捷高效、有序顺畅”的机关内部服务环境。完善4种“基本编制+”动态管理机制,为高层次人才引进,破解中小学“大班额”,公立医院、中职学校和公办幼儿园发展等提供编制保障。创新工作责任体系,机关内部实行项目化管理,积极营造争当先进的良好氛围。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技