工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
昌邑市委编办“三举措”有效实现实名制系统效能最大化
时间:2019-11-18  字体显示:  阅读:64次

昌邑市委编办紧紧依托机构编制统计与实名制系统,对全市财政供养人员实行严格审核把关,切实解决机关事业单位增减编不及时、实名制数据信息不准确等管理难题,有效实现了实名制系统效能最大化

一是多方合力助推实名制管理制度落地落实。紧抓机关事业单位机构改革实施契机,主动衔接组织、人社部门,以机构编制实名制系统管理信息为基准,对全机关事业单位在编人员身份进行审核。通过开展“集中维护月”等活动,提升机关事业单位办理增减编重要的认识通过开展业务培训指导会、经验交流会等多种形式,强化各部门单位业务人员对增减编业务流程操作熟练度,在编办对相关人员业务办理完成后,人社、财政等部门开展后续工作,形成了多协调、流程串联的闭环管理模式。

上下联动充分发挥实名制管理信息效能作用。积极树立实名制系统在机关事业单位在编人员信息管理中的地位,增强机构编制工作的权威性和影响力。倒逼用人单位及时申办增减编业务,提升各部门单位办理编制业务的主动性助力破解实名制数据更新难题。对接主管部门,督促其监管所属单位的机构编制工作;对接用人单位,要求发现问题后及时编办实名制系统业务科室反映解决。同时,利用实名制系统数据全、更新快和管理精准化、规范化的优势,在各部门中持续扩大影响力,积极拓展实名制数据运用范围,服务全市整体工作高效率精准推动

深挖细掘推进实名制管理系统完善发展。不断加强机构编制政策法规宣传教育,树立机构编制法规观念,提升规范用编理念。加强数据跟踪和督查,运用好实名制系统“预报”、“预警”功能,为领导实施决策提供有效依据。加强机构编制实际配置情况的监测统计和预判分析,强化数据分析运用,为用编进人和干部调整提供数据支撑。发挥机构编制“关口前置”和实名制系统全覆盖技术优势,主动与组织、人社、财政等部门加强联系,进一步放大实名制系统管理效应。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技