工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
深化“一次办好”改革 打造最优政务服务环境
时间:2019-08-27  字体显示:  阅读:37次

今年以来,昌邑市认真贯彻落实上级决策部署,不断深化“一次办好”改革,聚焦企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,加快推进政府职能转变,不断提升审批效率和服务质量,全力打造政府高效、市场活跃、群众满意的政务服务新环境。

一是推行“一窗式”服务。在市政务服务大厅设立了投资项目、民生服务、社会事务、商事登记、办税服务、贴心帮办6大功能区,全面开展“一窗式”服务。坚持贴心服务,提供EMS免费速递和办事材料免费打印、复印服务,并选聘20名政务服务代办员,为企业和群众提供无偿业务指导及代办、陪办等“保姆式”贴心服务。

二是开展“上门式”服务。开通政务服务直通车,现场为企业和群众提供审批服务、政策解读、即时咨询、在线办理等便民服务,实现了企业和群众办事“一次不用跑”。目前,已编制公开政务服务直通车事项清单60多项,下基层开展服务100余次,现场发放各类证照260余份,现场服务群众1800余人次。

三是开展“兜底式”服务。设立“兜底服务窗口”,由市行政审批服务局负责人轮流值班。对因政策、历史等一时无法办理的业务和办理主体不明、未纳入大厅办理的事项等,坚持首问负责和兜底负责,承诺为服务对象协调办理负责到底,为群众办事提供了坚实保障。

四是推行“套餐式”服务。以办好企业和群众眼中的“一件事”为标准,搭建内部网络,推行“互联网+政务服务”,实现内部电子材料共享、套餐式一站办理。申请人只需携带一套材料,填写一张表格,提交一个窗口,形成一个链条上多个关联事项联合办理的服务模式。目前已实现2个工作日完成企业开办,2个小时完成不动产登记审批,40个工作日完成工程建设项目审批全过程。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技