工作动态
当前位置:网站首页>工作动态>工作动态
昌邑市委编办稳固“三边”打造机构编制统计资料汇编工作“硬支撑”
时间:2019-07-22  字体显示:  阅读:99次

为全面、客观、真实反映全市机构编制管理现状,为市委、市政府实施科学决策,制定经济社会发展规划,出台各项政策提供重要依据和参考,昌邑市委编办集中精力,夯实基础,严把质量,扎实做好机构编制统计资料改版汇编工作,做到机构编制基础信息底子清、情况明、数据准。

扣台账管理边线,保障资料数据全面性支撑。机构编制台账涵盖各部门单位历年变更文件,能够清晰展现部门单位机构编制历史沿革,是最全面的机构编制“账本”。通过以台账为基础,将机构设立、合并、撤销、整合及职能变化进行全面梳理,编制了《机构编制统计资料》,确保资料册里每项指标“字有出处、数有来源”。统计资料共分为两大板块,涵盖全市机构设置情况以及人员配置情况特殊情况说明等,是一部能够全面了解全市机构编制情况的“掌中宝典”,实现通过查看统计资料能够随时随地掌握部门单位基本情况的目的。

紧扣系统应用边线,保障资料数据精准性支撑。在实时维护更新实名制管理系统的前提下,将资料汇编工作与实名制管理系统有机结合起来,依据机构编制实名制系统掌握“第一手”数据的特点,对全市行政、事业编制及实有人员进行梳理汇总,为机构编制统计资料手册数据实时性提供权威支撑。同时,对机构编制统计资料手册数据的填充和完善,坚持系统数据、台账数据和实际统计三者统一的原则,从源头上确保统计数据准确性,真实反映机关事业单位机构和人员编制情况,为全市机构编制日常管理和编制使用提供准确依据。

紧扣平台协作边线,保障资料数据真实性支撑。用好用活四部门平台,将统计工作与日常进出编管理有效结合,注重抓好基本数据采集,实现组织、编制、财政、人社等部门数据共用共享,统筹全市所有涉及人员调整、机构编制等数据,充实统计资料编制数据。通过四部门平台数据联动,做到机构编制、人员信息适时更新,及时掌握机构编制变化情况,实现对编制、人员全方位掌握,强化机构编制实名制的日常跟踪管理,为机构编制和实有人员的统计分析提供准确的数据来源。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技