自身建设
当前位置:网站首页>效能建设>自身建设
昌邑市委编办推进党建工作迈向标准化
时间:2019-12-24  字体显示:  阅读:200次

昌邑市委编办“不忘初心、牢记使命”活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻落实党的十大和十二中、三中、四中全会精神以及中央、上级党委和市委关于党的建设、机关党建有关部署安排,不断加强理论武装,持续改进干部作风,加快推进学习型、服务型、创新型党支部建设,促使党建工作迈向标准化。

一是加强组织领导,打造坚强堡垒。认真履行“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,坚持将党建工作纳入议事日程,制定《2019年党建工作要点》《党支部2019年度学习计划》和《2019年基层党建工作任务一览表》,确定2019年党建重点工作任务,签订《党建工作责任清单》,做到与业务工作同安排、同检查、同总结、同奖惩合力推进党建工作向纵深发展。根据《昌邑市2019年度党风廉政建设责任书》,对党风廉政建设的目标要求进行分解细化,明确责任领导、责任科室和责任人,形成了一级抓一级,一级管一级的良好局面。

二是强化工作措施,开展主题教育。强化思想抓基础,加强党员教育管理,利用支部生活日和周五学习日,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话,学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示指示精神和对潍坊工作重要指示批示精神、习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述在中央编委第一次会议上的重要讲话,认真学习党史、新中国史,自觉提升思想境界和文化修养。组织到党性教育基地、善德教育基地、廉政教育基地等进行实地学习,深入了解先进典型事迹,不断增强服务人民的宗旨意识。观看《王尽美》《沂蒙山》《喜盈代村》《泰山挑山工》等影视文艺作品,引导党员对标学习,坚定理想信念激扬奋斗精神,把学习成果转化为推动工作的具体行动。

三是坚持问题导向,提升服务意识。结合党和政府机构改革、乡镇行政体制改革、事业单位改革、机构编制创新管理、事业单位监管等重点工作,针对当前工作重点难点热点堵点问题,确定调研课题,带着问题去,找出对策回来,变以往“约谈”为主为“上门问计”,提高服务水平,树立良好部门形象。坚持党建带工建、带团建、带妇建,充分发挥机关群团组织的桥梁和纽带作用,相继组织开展“学雷锋志愿服务”“全民植树节”“徒步行”“关爱春蕾女童”“趣味运动会”“庆祝新中国成立七十周年诗歌联欢会”等一系列活动,增加机关凝聚力和战斗力党支部和在职党员定期到所属社区报到,积极参与社区治理,主动联系和服务身边群众,制定资源清单,接受社区党委和社区居民监督,切实做到工作和生活中“双报到、双服务”。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技