自身建设
当前位置:网站首页>效能建设>自身建设
潍坊市委编办机关第一党支部来我市开展支部共建活动
时间:2019-05-07  字体显示:  阅读:452次

419日下午,潍坊市编办主任鞠增玉同志带领潍坊市办第一党支部10余名党员干部来我市与昌邑市委编办党支部开展支部共建活动,先后参观了龙池镇红色马渠政德教育基地、齐西古村、柳疃镇太平集村徐迈事迹陈列馆和柳疃丝绸博物馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。市委副书记、市长李玉祥,市委常委、统战部长马永平,龙池镇党委书记朱永红,柳疃镇党委书记许增贤,市委组织部副部长、编办主任魏宾等同志陪同参观。                                                                                        

龙池镇红色马渠政德教育基地,仔细聆听工作人员讲解马渠村无数仁人志士在抗日战争时期为党和人民的事业不懈奋斗的崇高品质和英雄壮举,感受了马渠人民在抗战中的艰辛历程和卓越贡献。

在齐西古村,参观了千年古村文化景区,聆听了齐氏家族涵养、家风家训的故事。“三道五馆六胡同”“一河两桥两庙一花海”的独有特色,让大家领略了齐西古村的魅力。

柳疃镇太平集村徐迈事迹陈列馆,观看了徐迈专题影片学习徐迈同志家庭、家教、家风的身边故事和舍命保护档案的艰苦历程,全方位、多角度展现徐迈同志对党的无限忠诚、对事业的坚定执着、对个人的严格自律,激励引导广大党员干部传承红色基因,坚定信念、忠诚履职、担当奉献,全体党员干部怀着入党时的初心,庄严的重温了入党誓词,一字一句立下誓言。

柳疃丝绸博物馆,讲解员深入浅出的讲解,将柳疃镇丝绸文化的前世今生和“近代海丝源头”的昔日盛况栩栩如生地展现在大家面前,大家细心聆听,轻语交流,频频点头,对柳疃镇厚重的丝绸文化历史表示出极大的兴趣。

参观之后,潍坊市编办机关第一党支部党员纷纷表示,我市红色教育基地建设内涵丰富,特色鲜明,重温红色历史、开发红色产品、挖掘红色故事的经验做法值得学习借鉴。



中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技