经验交流
当前位置:网站首页>理论研究>经验交流
南京市浦口区委编办深化推进全区事业单位改革工作
时间:2019-12-24  字体显示:  阅读:32次

南京市浦口区委编办根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》全面部署要求,结合浦口区实际,提高公共服务质效,结合机构改革,深化推进事业单位改革。

一是持续做好事业单位划转调整工作。今年年初的机构改革,中央作出加快推进事业单位改革的决定。根据主管部门职能划转情况,区委编办持续做好事业单位跟进优化调整工作,深化推进承担行政职能事业单位改革,实现行政职能回归机关。事业单位不再保留“委、办、局、处”等称谓,彻底根除“事业局”。

二是持续优化事业机构布局。根据要求,将不再新设行政类、经营类事业单位。严控新设机构,坚持“撤一建一”、“撤多建少”。原则上不再新设信息、研究、培训类事业单位。按照优化协同高效的原则,大力整合职能相近、规模较小事业单位,撤销生产经营类事业单位,进一步明确公益类事业单位职能定位,理顺机构改革调整后主管部门与事业单位的关系,解决长期以来事业单位运行中的一些突出问题。

三是持续提高编制使用效益。引导各部门转变遇事就要机构要编制的传统思维,在转职能、转方式、转作风、提能力上下功夫,通过优化机制、挖潜增效、内部调剂,向改革、向管理要编制,发挥编制资源的最大效益。并以要素规范推动事业单位去行政化,确保事业单位履职不错位、不越位。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技