经验交流
当前位置:网站首页>理论研究>经验交流
青海省海东市编办三举措推动新时期机构编制工作
时间:2019-09-30  字体显示:  阅读:130次

青海省海东市编办深入学习贯彻习近平总书记对新时代机构编工作的重要论述,通过狠抓三举措,确保海东改革管理工作上新台阶。

一是抓学习。始终坚持把政治建办摆在首位,组织全体干部职工传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,及时组织学习《中国共产党机构编制工作条例》等,通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,理思路、谈体会、写心得,用领袖思想武装头脑,进一步提升了政治站位,强化了使命担当。 

二是树作风。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展“内强素质外树形象”活动,下大力克服工作中的官僚主义和形式主义,重视调查研究,关注民生改善,改进政风行风,进一步优化登记审核等“窗口”业务工作流程,简化办理环节,承诺“一次办结、立等可取”,为推进改革管理各项工作提供有力的组织和作风保障。 

三是执纪律。全面准确把握机构编制工作的基本原则、纪律要求,不断强化“机构编制部门是党的工作机关,机构编制管理是党配置执政资源的重要工作”的责任意识,把维护机构编制纪律权威性作为践行“两个维护”的具体体现,弘扬“敢于负责、敢于较真、敢于碰硬、敢于得罪人”的精神,坚决落实“勇于站在一线抗矛盾”的工作要求,严格机构编制管理权限和程序,严格执行机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,坚持讲原则守规矩,牢牢把住关口守住阵地。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技