经验交流
当前位置:网站首页>理论研究>经验交流
宁夏编办开展事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2019-05-24  字体显示:  阅读:140次

为进一步规范事业单位法人依法行为,提高事业单位登记管理服务水平,强化事业单位事中事后监管,确保事业单位法人公示信息真实有效,宁夏党委编办依据《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则规定,按照“双随机一公开”原则,3月19日至29日,实施了对自治区人民医院等13个事业单位法人公示信息抽查。 

    一是突出关注民生领域。被抽查的13个事业单位法人中教育卫生事业单位共9个,占抽查单位总数的74%。在抽查过程中更多关注公益职能发挥、依法履责以及防范化解风险的问题。针对发现问题的单位及时下达整改通知,督促其尽快整改。同时,将抽查情况在“事业单位在线”上公开公示,形成抽查信用记录,促使事业单位法人提高自觉遵守《条例》的意识。 

    二是创新抽查方式。在抽查工作中,结合座谈了解、查阅资料、实地勘查等方式的基础上,对被抽查的3所医院还采取随机发放满意度调查问卷等形式,进一步多方位了解其公益服务水平质量和群众满意度。 

    三是完善相关机制。通过此次抽查工作,将进一步建立健全公示信息抽查工作制度和机制,切实加强监管工作 (来源:中国机构编制网)

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技