工作动态
当前位置:网站首页>事业单位监管>工作动态
昌邑市委编办“四步走”扎实推进事业单位登记管理和机关群团赋码工作
时间:2020-03-25  字体显示:  阅读:35次

昌邑市委编办采取步走”举措,提前谋划、加强沟通分类施策、网上审核,扎实推进事业单位登记管理和机关群团赋码工作,助力部门单位更好履职运行

一是提前谋划,摸清家底先行一步。机构改革和干部任免等相关文件为框架,对照登记管理系统数据库中的单位名录,对事业单位和党政群机关登记情况进行梳理按不同情况归纳整理,梳理出需设立登记事业单位32家,法人证书信息发生变化需进行变更登记事业单位7家,因撤销或合并需办理注销登记事业单位39家,以及因党政主要负责同志变更需要变更统一社会信用代码的行政单位8家。对办理流程相关表格填写说明、需提交的证明材料作出详细说明确保事业单位登记和党政群机关赋码工作稳步推进,落实做细

二是加强沟通,解决问题更快一步。对照办理对象名单,通过办公电话、微信、电子邮件等方式逐个单位进行沟通,明确告知其所需材料、注意事项,商定办理时间。针对个别单位在业务办理中遇到的困难及操作障碍等问题,专门设计动态操作演示视频利用微信工作群等媒介及时形象直观地为部门单位提供答疑与帮助。同时,及时对变更或是初领过程中遇到的一系列问题进行详细解答,确保办理的流畅性,实现一次性办结。

三是分类施策,提升服务再进一步。对于新组建、调整、撤销等各类情形,分别明确办理办法,确保妥善解决各类问题。对于新组建部门人员业务不熟练的问题,主动采取远程指导或代办等方式帮助部门单位快速完成证书初领业务;对于原机构已撤销、人员已转隶的单位,协调由承接其职能和人员的新机构继续履行注销手续,转制为行政机构、国有企业且已办理企业法人登记、合并或分立撤销事业单位建制、直接撤销事业单位建制的,实行简易注销程序;对于变更相关信息的,为其提供相应的办事指南流程图。针对不同需求,为部门单位提供相应的一对一服务,提高服务质量。

网上审核,办理成效更上一步。按照分类错峰办理、最大限度减少人员聚集的原则,引导各单位申请登记赋码工作通过网上登记赋码系统和邮寄材料证书等形式进行。利用事业单位监督管理网平台,各部门单位将办理业务所需的事业单位法人登记等材料进行网上审核,其他所需材料,通过0A协同办公系统发送至市委编办,避免了申报人员“见面”和“跑腿”,实现了业务办理“不见面”审批服务,最大限度减少人员聚集流动和办理业务的流畅性。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技