工作动态
当前位置:网站首页>事业单位监管>工作动态
昌邑市委编办“三抓实三确保”扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2019-11-27  字体显示:  阅读:216次

为进一步加强事业单位法人监督管理,规范事业单位法人公示信息,昌邑市委编办坚持“三抓实三确保”积极推进事业单位“双随机一公开”监管全覆盖、常态化,

一、抓实组织筹备,确保工作顺利开展。按照依法实施、公开透明的原则,以登记管理系统为依托,按照2%的抽查比例,随机抽取了市政工程养护中心都昌街道农业综合服务中心7家事业单位,从执法检查人员名录库中抽取2名执法人员,抽取过程全程录像,确保所有程序都在阳光下运行。同时对相关事业单位下发了《关于开展2019年度事业单位登记监管“双随机、一公开”抽查工作的通知》,明确检查工作重点、方式、时间、内容、程序以及查阅台账资料等有关事项,做到监督检查严密详实、不走过场,确保核查工作按程序要求规范进行。

二、抓实操作流程,确保抽查不走形式。核查前,向被核查单位下达《事业单位法人实地核查通知书》;核查中,通过召开座谈会、听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,逐条逐项检查事业单位职责履行情况、财务资产情况、登记管理事项等内容,以及被核查单位执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定的情况,全面摸清抽查单位履职和运行情况及存在的问题,如实记录《现场核查记录表》,由事业单位法定代表人确认后签字盖章,确保执法过程全程留痕可追溯。

    三、落实结果运用,确保监管工作出成效。对核查中发现的问题,当场进行通报,能立即整改的当场整改,不能立即整改的,下达《限期整改通知书》,将出现的问题、整改的要求和方法反馈给被核查单位,逾期不改的,就违法违规情况给予警告或收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处罚。同时,对双随机抽查结果在昌邑机构编制网进行公布,接受社会监督,确保监管工作成效。另外,将“双随机一公开”抽查结果作为事业单位绩效考核的重要依据,并将其纳入社会信用信息平台,实现信息联动共享和联合惩戒。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技