联席会议
当前位置:网站首页>事业单位监管>联席会议
昌邑市编办“三互”发挥联席会议作用,共同做好事业单位监管工作
时间:2017-04-19  字体显示:  阅读:349次

为进一步加强事业单位监管,昌邑市编办通过信息互享、人员互动、政策互助加强与联席会议成员单位的联系,共同做好事业单位监管工作,较好地促进了本市事业单位的健康发展。

一是信息互享,共同做好日常行为监管。及时将年度报告情况及未进行年度报告、法人证书已失效的单位名单通报联席会议成员单位,通知其按要求停办此类单位的相关业务。每周将事业单位登记信息推送发改部门,在信用平台进行公示,共同抓好事业单位诚信建设。在事业单位绩效考评、信用等级评定等各项工作中,及时向联席会议成员单位征集事业单位的信用情况及日常监管、“一票否决”事项等,作为成绩评定的重要依据。

二是人员互动,共同做好重点领域督查。在事业单位“双随机、一公开”监管工作中,将部分联席会议成员单位的执法人员纳入执法人员名录库,共同对事业单位年度报告等内容进行重点抽查、监管。在绩效考评工作中,吸收联席会议成员单位人员参与实地考评环节,共同对事业单位的运行情况进行评判。在审计工作中,积极配合、参与市审计局对事业单位的审计工作,共同把好事业单位审计关口,确保事业单位风清气正。

   三是政策互助,共同提升监管水平。每年召开一次联席会议,对事业单位监管最新的政策进行学习、研究,确保吃透上级文件精神,提高联合加强事业单位监管的针对性。定期以传阅文件、情况通报的形式向联席会议成员单位宣传事业单位监管的最新政策及最新动态,使联席会议成员单位知晓政策,共同做好事业单位监管工作。

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技