办事指南
当前位置:网站首页>办事指南>办事指南
事业单位证书管理须知
时间:2014-01-16  字体显示:  阅读:10063次


  5、《事业单位法人证书》为什么要悬挂?

  《事业单位法人证书》正本应当悬挂在事业单位主要办事场所的醒目位置。悬挂《事业单位法人证书》的主要作用是:(一)向公众表明其法人资格及有关登记事项;(二)便于登记管理机关和社会公众进行监督。

  6、遗失《事业单位法人证书》按什么程序补办?

  不慎遗失《事业单位法人证书》的,应当按以下程序申请补领:

  (一)填写《事业单位法人证书补领申请书》。

  (二)向登记管理机关提交证书补领申请书,并交回未遗失的证书(正本或副本)。

  (三)登记管理机关审查同意后,办理补发证书手续。

  (四)登记管理机关在指定的报刊上刊登《事业单位法人证书》遗失公告,公告原证书号作废,宣布补发证书号。

  公告费由申请补领单位承担。

  7、污损《事业单位法人证书》应按什么程序换领?

  (一)填写《事业单位法人证书补领申请书》。

  (二)向登记管理机关提交证书补领申请书,并交回已损和未遗失的证书正本和副本。

  (三)登记管理机关审查同意后,办理换发证书手续。

  8、填写《事业单位法人证书补领申请书》纸质文件有何要求?

  应使用登记管理机关统一制发的正式表格。书写材料应符合耐久性要求和国家档案局颁布的技术标准。严禁使用纯蓝墨水、红墨水、铅笔、圆珠笔等不耐久书写材料。

  9、《事业单位法人证书补领申请书》中各项指标填写说明

  封面:

  单位名称:填写核准登记的单位名称,并在此处加盖本单位公章。

  法定代表人:填写申请补领单位的法定代表人姓名。

  申请日期:填写向登记管理机关提交申请书的当日日期。

  正表:

  单位名称:填写全称,如有第二、三名称的,填写在第一名称之后的括号内(所有名称都需有文件批准)。

  申请补领原因:填写证书遗失(或损坏)的原因(包括发生的时间和地点等详细过程)。

  改进措施:填写本单位制定的事业单位法人证书使用和保管的办法或规定。

  法定代表人意见:由法定代表人填写“以上情况属实,特申请补发事业单位法人证书”;签字并加盖个人印章。

  举办单位意见:由举办单位人事部门填写,并加盖公章。

  领证人和领证日期:待补发证书时填写。

  联系人、联系电话和邮政编码:如实填写。

  登记管理机关(受理人、审核人和负责人)意见、事证第××号:由登记管理机关有关人员填写。

2 1 2

中共昌邑市委机构编制委员会办公室 主办

Copyright© 2011-2015 昌邑市机构编制网 All Rights Reserved  鲁ICP备14003751号 技术支持:天泽科技